Dans le cadre de sa formidable croissance, LIDL construit, agrandit et rénove plusieurs entrepôts partout en France.
EXTENSION DE 15.000 m2
Création de 4 cellules :
* Cellule Frais & Viande Volaille à 1°C avec 11 mises à quais intégrant le système DOBO ;
* Cellule surgelé -28°C avec 6 mises à quais intégrant le système DOBO ;
* Cellule "sec" avec chauffage au sol ;
* Pool palettes avec chauffage au sol et quais bennes ;
En extérieur, après avoir évacué +250.000 m3 de terres, reprise des enrobés du site, modification du flux PL, création d'aire de béquillage et d'une guérite gardien.
L'ensemble du projet a été modélisé en BIM. L'entreprise générale a été assisté de nombreux partenaires pour la conception de la plateforme :
* BET Charpente : SPIC
* BET SPK : SC Engineering
* BET ICPE : COSTRATEGIC
* BET Dallage : QUALIDAL
L'équipe de l'entreprise générale était représentée par KLEIDI et ELAPHI.
MODERNISATION de 5 cellules
Les 5 cellules existantes sont rénovées 1 à 1 en respectant l'exploitation durant toute la phase de travaux :* Dépose de toutes les installations fluides (CVC, CFO CFA, SPK, Froid) ;
* Dépose des racks et enceintes isolantes ;
* Rénovation du dallage (+10.000 carottages) ;
* Relamping complet ;
* Rénovation du réseau de protection incendie (SPK & RIA) ;
* Rénovation des quais ;
* Création d'aire de béquillage béton ;